Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

УПЧ защитил право гражданина на частную собственность

31.01.2019 Нет комментариев 77 просмотров

В адрес Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе  поступила жалоба гр. Р. по вопросу неправомерного, по мнению заявителя, отказа государственного регистратора в регистрации права собственности на жилой дом, расположенный в одном из садовых товариществ города Севастополя.

Согласно материалам обращения, заявителем через ГКУ «МФЦ» было подано два заявления: о постановке на кадастровый учет, о регистрации права собственности. В ноябре 2018 года заявителем было получено уведомление о приостановлении государственной регистрации жилого дома в связи с наличием противоречивых сведений относительно назначения здания в техническом плане и Декларации об объекте недвижимости.

В рамках рассмотрения данной жалобы, в адрес Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) УПЧ направил запрос с просьбой провести проверку правомерности приостановления регистрации права собственности на указанный объект.

30 января 2019 года был получен ответ Севреестра. Согласно предоставленной информации, в настоящее время принято решение о государственной регистрации права собственности на жилой дом заявителя.

Таким образом, при содействии УПЧ приняты необходимые меры по реализации имущественных прав заявителя. Довольный оперативным решением своей проблемы, гр. Р. выразил благодарность УПЧ и сотрудникам аппарата за оказанную помощь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий