Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Трудности благоустройства

28.01.2019 Нет комментариев 26 просмотров

В рамках осуществления своей деятельности в сфере обеспечения необходимых условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе, УПЧ  и сотрудники аппарата уделяют значительное внимание изучению ситуации в области обеспечения прав граждан на безопасную и комфортную городскую среду.

В этой связи вызывает большую обеспокоенность состояние инфраструктуры на Северной стороне города Севастополя. В адрес УПЧ поступают многочисленные устные обращения жителей города Севастополя, проживающих на Северной стороне, которые испытывают неудобства в реализации права на комфортную городскую среду. В 2018 году начат капитальный ремонт дороги по улице Симонок. Работы должны были завершить накануне Нового года, к 20 декабря 2018 года уложить асфальт, обустроить тротуары и пешеходные переходы, сделать ливневые бордюры, установить фонари и дорожные знаки.

К сожалению, строители не успели завершить ремонт дороги в установленный срок. В результате на сегодняшний день на месте проезжей части видна только грязь, возможность прохода пешеходов и проезда автотранспорта существенно затруднена. Стал реже ходить автобусы, движение маршрута № 55 прекратилось совсем, а маршрут № 49 увеличил интервал режима с 15 до 40 минут. Обеспокоенность жителей близлежащих домов вызывало прекращение работ после Нового года. В результате около месяца улица была закрыта для проезда машин, и чтобы попасть домой, людям приходилось пользоваться объездными путями, через дворы. В январе 2019 года дорогу открыли – строители насыпали местами щебень, однако это не решило проблему.

В связи с вышеизложенным, УПЧ Павел Буцай обратился в адрес Правительства Севастополя с просьбой принять необходимые меры для скорейшего завершения работ по благоустройству дороги по улице Симонок.

В настоящее время ремонтные работы возобновились, идет укладка ливневых бордюров.

Ситуация продолжает оставаться на личном контроле УПЧ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий