Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Содействие в реализации права на госрегистрацию

12.04.2019 Нет комментариев 5 просмотров

В адрес УПЧ в городе Севастополе обратилась гр. Б. с жалобой на сложности, которые возникли в вопросе государственной регистрации недвижимого имущества. По информации заявителя, 9 апреля 2018 года ей были поданы документы на государственную регистрацию недвижимости в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Севастополь по адресу: г. Севастополь, ул. Вокзальная, д.10. Работники МФЦ приняли заявление, однако затем пакет документов гр. Б. возвращали 4 раза – в связи с неправильным составлением заявлений сотрудниками МФЦ.  Гр. Б. обращалась непосредственно в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) для уточнения и проверки составления заявления. Заявитель неоднократно указывала на ошибки в заявлении, но сотрудники МФЦ продолжали подавать документы с некорректными сведениями.

После четвертого обращения к заместителю директора МФЦ, документы, наконец, подали с верными данными, но возвратили по причине неуплаты государственной пошлины в размере 2000руб., за комнату 9 кв.м. в коммунальной квартире.

Заявитель выразила несогласие с оплатой госпошлины, ссылаясь на то, что по вине сотрудников МФЦ документы не были поданы вовремя, а государственная пошлина была введена уже в 2019 году.

В рамках рассмотрения жалобы УПЧ Павел Буцай обратился в адрес Севреестра с просьбой оказать содействие заявителю в подаче документов на государственную регистрацию права.

Согласно полученной информации, Управление готово оказать содействие в приеме документов заявителя, предоставив необходимую информацию для подачи документов.

Таким образом, при содействии УПЧ обеспечены необходимые условия для реализации имущественных прав заявителя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий