Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Ремонтные работы по улице Симонка: актуально о главном

04.03.2019 Нет комментариев 11 просмотров

17 января 2019 года на ООО «Независимое телевидение Севастополя» (далее – телеканал «НТС») опубликован материал о ситуации, которая сложилась на Северной стороне города Севастополя (ремонт дороги на улице Симонка). Публикация размещена по следующему адресу:

URL: https://nts-tv.com/news/skolko-zh-mozhno-deneg-zaryvat-zhiteli-severnoy-st-11807/

Согласно опубликованной информации, жители домов по улице Симонка испытывают серьезные неудобства в связи с ремонтными работами дороги. Согласно плану, объект должны были сдать накануне Нового года, к 20 декабря 2018 года уложить асфальт, обустроить тротуары и пешеходные переходы, сделать ливневки, установить фонари и дорожные знаки.

Но на момент публикации ремонт дороги не был завершен, что создало серьезные неудобства жителям микрорайона Радиогорка. Кроме того, ремонтные работы отрицательным образом сказались на интенсивности движения общественного транспорта. Стали реже ходить автобусы, маршрут №55 совсем прекратил поездки, а маршрут №49 увеличил интервал движения с 15 до 40 минут. Около месяца улица была закрыта для проезда машин – жителям приходилось объезжать по дворам, чтобы попасть к себе домой.

По итогам проведенного мониторинга 21 января 2019 года УПЧ направил запрос в адрес  Заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Владимира Базарова с просьбой провести проверку вышеуказанных обстоятельств и принять все необходимые меры для скорейшего завершения ремонтных работ.

4 марта 2019 года на данное обращение получен ответ Департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.  Согласно предоставленной информации, по состоянию на 22 февраля 2019 года строительная готовность объекта составляет 15%. Ведутся работы по установке бортового камня. Сложившаяся ситуация вызвана рядом обстоятельств организационного и технического характера, а также неблагоприятными погодными условиями.

В настоящее время в отношении подрядчика Департаментом ведется претензионно-исковая работа. Срок окончания выполнения строительно-монтажных работ определен на II квартал 2019 года.

Ситуация в вопросе проведения ремонтных работ по улице Симонка взята УПЧ под личный контроль.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий