Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Проблемы и нужды Андреевского МО

26.09.2019 Нет комментариев 21 просмотр

26 сентября 2019 года УПЧ Павел Буцай и сотрудник Аппарата Дарья Шмакова провели выездной прием граждан на территории ВМО г. Севастополя Андреевский муниципальный округ.

Для многих граждан обращение к Уполномоченному представляется последним шансом, возможностью в разрешении проблемной ситуации.

Для некоторых, обращение к Уполномоченному – это только начало пути к разрешению проблемы…

Каждый случай индивидуален и заслуживает должного внимания со стороны Уполномоченного и сотрудников Аппарата, ведь заявители обращаются в наш адрес со своими проблемами, которые не в силах решить самостоятельно по причине отсутствия юридических знаний и навыков…

Выделим наиболее показательные примеры.

Так, на приеме в адрес Уполномоченного обратилась женщина, которая на протяжении года не может «прописать» своих внуков в части дома, зарегистрированного на праве общей долевой собственности.

По информации заявителя, в 2018 году семья приняла решение о продаже своего дома и покупке жилья поменьше, так как средств на содержание дома не хватало.

Семья приобрела в собственность часть дома, которую зарегистрировали за заявителем. В связи с продажей первого дома, семья была обязана «выписаться» из него.

Как выяснилось позднее, регистрация по месту жительства в недавно купленной части дома невозможна, поскольку требуется согласие всех собственников, один из которых скончался 20 лет назад, а его дочь (третий собственник), так и не вступила в наследство…

В итоге, внуки заявителя остались без «прописки».

Более того, несмотря на требования законодательства РФ, многие работодатели не принимают на работу граждан, не имеющих регистрации, в связи с чем внук заявителя почти год не может устроиться на работу.

Выслушав женщину, Уполномоченный разъяснил ей способ защиты прав в судебном порядке. Кроме того, Павел Буцай переговорил с Антоном Афанасьевым, председателем СРОО «Защита интересов граждан», выигравшей президентский грант на оказание бесплатной правовой помощи на территории города Севастополя, и обсудил их участие в судебных процессах для восстановления прав заявителя и ее внуков.

Кроме того, Уполномоченный переговорил с отделом кадров одной из организаций города Севастополя, в результате чего было оказано содействие в трудоустройстве внука заявителя.

Также в адрес УПЧ Павла Буцай обратилась председатель Общественного совета ВМО города Севастополя – Андреевский муниципальный округ Клецко Людмила Федоровна.

На каждом приеме, проходящим в Андреевке, Людмила Федоровна освещает наиболее важные проблемы, касающиеся муниципального округа, беспокоящие проживающих в нем граждан.

Уполномоченный принял заявление от Людмилы Федоровны. По всем указанным в заявлении фактам будет проведена тщательная работа.

Также на прием пришла женщина, мать 13-летнего ребенка инвалида, которая просит о проведении капитального ремонта в жилом доме. Заявитель проживает совместно с сыном и супругом. Супруг, в свою очередь, по причине множественных травм после аварии остался инвалидом, в связи с чем не работает. Женщина осуществляет постоянный уход за ребенком-инвалидом, времени на работу не остается. Средств, получаемых от государства, недостаточно для проведения ремонтных работ.

Павел Буцай незамедлительно выехал на место для проведения обследования состояния дома…

Уполномоченным будут предприняты все необходимые меры для оказания помощи заявителю и ее семье.

Уполномоченный продолжает осуществлять выездные приемы граждан на территориях внутригородских муниципальных образований города Севастополя. Эта работа позволяет не только узнать и решить имеющиеся вопросы, беспокоящие граждан, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий