Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Проблемы благоустройства: в сфере внимания УПЧ

04.04.2019 Нет комментариев 31 просмотр

15 января 2019 года на информационно-аналитическом ресурсе «Примечания» опубликован материал о ситуации, которая сложилась в Гагаринском районе города Севастополе (улица Челнокова и Античный проспект). Публикация размещена по следующему адресу:
URL:https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/plohoj..

Согласно опубликованной информации, на протяжении трех лет жители улицы Челнокова и Античного проспекта испытывают серьезные неудобства в связи с работами по благоустройству их района, и с обустройством пешеходного перехода через улицу Корчагина.
Наиболее подходящим местом для размещения данного перехода является участок улицы, где к ней подходит единственная дорожка с твердым покрытием, пересекающая Античный проспект. Узкая, сантиметров 70 шириной брусчатка – единственный путь на протяжении почти километра, по которому можно перейти будущий проспект Античный.



Данная проблема сохраняет актуальность в течении многих лет, но с появлением Динопарка – единственного оборудованного сквера на несколько километров в округе, этот вопрос приобрел еще большую остроту.

В конце декабря переход появился в виде знаков дорожного движения, в неудобном для пешеходов месте, в отдалении от единственной проходимой дорожки и от остановки, и от входа в Динопарк.
Жители вышеуказанных улиц обеспокоены брошенными строительными материалами, отсутствием обозначающих знаков ремонтных работ и настилов. Саму остановку поставили вплотную к дороге. Пройти и проехать на нее с коляской не предоставляется возможным. Вторую остановку, ведущую в центр города, расположили на 200 метров дальше и до конца не благоустроили.

В рамках осуществления своей деятельности в области обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе, УПЧ обратился в адрес Правительства Севастополя с просьбой принять все необходимые меры по разрешению данной проблемы.

4 апреля 2019 года получен ответ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя, в котором указывается, что все работы на объекте "Капитальный ремонт а/д 67 Н - 161 ул.Корчагина" выполняется подрядной организацией ООО "Доринвест-Крым" согласно государственного контракта от 18.12.2017 №91 в соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу и получившую положительное заключение. В настоящее время работы не завершены.

Ситуация продолжает оставаться на личном контроле УПЧ.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий