Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Приняты меры по восстановлению прав заявителя

14.05.2019 Нет комментариев 11 просмотров

29 января 2019 года в адрес УПЧ в городе Севастополе поступило обращение гр. С.

Согласно материалам обращения, в 2011 году заявитель начала процесс оформления в собственность земельного участка, однако в период до принятия города Севастополя в состав Российской Федерации данный процесс завершен не был. На земельном участке возведен жилой дом, в котором проживает заявитель и ее несовершеннолетний ребенок.

27 ноября 2015 года гр. С. обратилась в Департамент имущественных и земельных отношений города Севастополя заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка. Соответствующим распоряжением в январе 2017 года данная схема была утверждена.

В январе 2018 года заявитель обратилась в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя с заявлением о постановке земельного участка на государственный кадастровый учет, однако в сентябре того же года получила отказ в получении государственной услуги по причине обнаруженного наложения на смежный земельный участок, схема расположения которого была утверждена в октябре 2017 года, то есть спустя 9 месяцев после утверждения схемы заявителя. Впоследствии, данный участок был стремительно продан Департаментом через аукцион физическому лицу.

Заявитель обратилась в суд с иском к Управлению государственной регистрации права и кадастра города Севастополя об устранении реестровой ошибки в сведениях ЕГРН.

В рамках рассмотрения заявления УПЧ Павел Буцай обратился в адрес Прокуратуры города Севастополя с просьбой провести прокурорскую проверку указанных обстоятельств на предмет наличия нарушений действующего уголовного законодательства со стороны Департамента и принятии, в случае выявления таких нарушений, необходимых мер прокурорского реагирования.

По результатам прокурорской проверки, были выявлены нарушения земельного законодательства и руководителю Департамента 26.04.2019 года было вынесено соответствующее представление.

Таким образом, при содействии УПЧ были приняты меры по восстановлению нарушенных прав заявителя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий