Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Приняты меры по реализации прав обвиняемых

05.03.2019 Нет комментариев 70 просмотров

В адрес УПЧ в городе Севастополе (далее – Уполномоченного) обратился гр. К., содержащийся под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю. Заявитель сообщал о нарушении его прав человека и гражданина, которые, по его мнению, допущены в отношении него и других обвиняемых при этапировании на суд из следственного изолятора.

Согласно информации заявителя, после окончания судебного заседания обвиняемых и осужденных транспортируют в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Севастополю, где их погружают в специализированное транспортное средство (автозак), в котором они ждут отправки в СИЗО до 21-00, не имея возможности для полноценного отдыха, сна и возможности подготовиться к судебному заседанию.

Ранее заявитель неоднократно обращался с аналогичной проблемой в адрес Уполномоченного.

В рамках рассмотрения жалобы УПЧ Павел Буцай обратился в адрес руководства УМВД с просьбой представить мотивированную позицию по сути вопросов, которые изложены в жалобе.

Согласно полученной информации, по фактам, изложенным в обращении, была проведена проверка, по итогам которой принято решение усилить контроль за соблюдением условий по обеспечению охраны и содержания, взятых под стражу лиц, а также приняты меры по реализации прав в части обеспечения надлежащими условиями содержания при этапировании в суд.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий