Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

При участии УПЧ осуществлена ликвидация наркорекламы и сайта, осуществляющего продажу наркотических средств в сети «Интернет»

05.12.2018 Нет комментариев 5 просмотров

УПЧ города Севастополя и сотрудники аппарата продолжают осуществлять систематическую деятельность по изучению ситуации в сфере обеспечения условий и гарантий реализации основополагающих прав человека и гражданина – права на жизнь и охрану здоровья. В том числе, посредством выявления информации о незаконной рекламе наркотических средств, размещенной в местах массового скопления граждан.

Проблема профилактики наркотизации молодежи в городе Севастополе выносилась на обсуждение в ходе очередного заседания Общественного экспертного совета при Уполномоченном, которое состоялось в июле 2018 года. Также проблема наркотизации молодежи и распространения наркорекламы неоднократно обсуждалась во время личных встреч с руководством УМВД России по городу Севастополю.


2 ноября 2018 года сотрудниками аппарата УПЧ обнаружены граффити с наркорекламой в центральной части города Севастополя. Граффити с адресом сайта в сети «Интернет», осуществляющего незаконное распространение наркотических средств, с указанием их сленгового  наименования, обнаружены на подпорной стене вдоль Таврической лестницы (участок, ведущий от улицы Володарского к перекрестку улиц Шестакова и Людмилы Павличенко). Кроме того, граффити с адресом данного сайта обнаружено на входе во двор одного из домов по улице Суворова, в непосредственной близости от детского садика. Граффити с адресом данного сайта также обнаружены в районе Красного спуска.

После выявления наркограффити УПЧ направил в адрес руководства УМВД России по городу Севастополю обращение с просьбой принять все возможные меры по ликвидации наркорекламы и пресечения противоправной деятельности данного ресурса в сети «Интернет».

В рамках рассмотрения обращения УПЧ Павла Буцая и проведенной проверки сотрудниками правоохранительных органов были приняты необходимые меры реагирования. В настоящее время содержимое сайта удалено. Также была осуществлена ликвидация граффити с наркорекламой.

Таким образом, при непосредственном участии УПЧ и сотрудников аппарата приняты необходимые меры по пресечению противоправной деятельности, ставящей под угрозу общественную нравственность, жизнь и здоровье людей.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий