Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Предупрежден – значит вооружен

13.03.2019 Нет комментариев 127 просмотров

УПЧ города Севастополя Павел Буцай предупреждает.

В последние годы участились случаи задержания украинскими властями севастопольцев и крымчан, которые принимали участие в событиях февраля-марта 2014 года, но различным причинам были вынуждены выехать на территорию соседнего государства. Особенно подвержены риску быть подвергнутыми задержанию и аресту являются лица, на момент принятия города Севастополя в Российскую Федерацию, проходившие службу в украинской армии и впоследствии перешедшие в российские Вооруженные Силы.

Один из таких военнослужащих-жителей города Севастополя был недавно задержан на территории Украины. Контрактнику, ранее служившему в ВМСУ и перешедшему в ряды российской армии после событий 2014 года, предъявили обвинение в дезертирстве. Об этом 11 марта сообщили украинские власти. Теперь севастопольцу грозит тюремное заключение сроком от двух до пяти лет.

Это далеко не первый случай задержания граждан Российской Федерации на территории соседнего государства. При этом точное количество лиц, задержанных и взятых под стражу, до настоящего времени неизвестно.

В связи с вышеизложенным, в аппарате УПЧ города Севастополя будет проведена «горячая линия» по сбору информации о людях, пропавших в ходе поездки на Украину.

Учитывая то, что украинские силовые структуры располагают информацией о лицах, которые ранее служили в украинской армии перешли в российские вооруженные силы, считаем необходимым предостеречь их от поездки на территорию соседнего государства.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий