Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Представитель аппарата УПЧ принял участие в работе научно-практической конференции

26.04.2019 Нет комментариев 127 просмотров

26 апреля 2019 года в конференц-зале библиотеки Севастопольского государственного университета состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы становления парламентаризма в Российской Федерации», приуроченная к празднованию Дня Российского парламентаризма. Мероприятие проводилось Юридическим институтом СевГУ, совместно с Севастопольской городской избирательной комиссией.

Участники конференции выступили с докладами об актуальных проблемах современного парламентаризма, становлении избирательной системы в городе Севастополе и ее роли в процессе формирования органов государственной власти и органов местного самоуправления, общей характеристике проблем правового регулирования договора поставки для государственных нужд, а также обсудили молодёжное восприятие выборов в Российской Федерации.

В торжественном открытии конференции приняли участие депутат Законодательного Собрания города Севастополя Вячеслав Аксёнов, член Совета Федерации Ольга Тимофеева, депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик, заведующая архивом Законодательного Собрания Севастополя Наталья Терещук, руководитель РЦОИТ при ЦИК Наталья Артыкаева, председатель Севизбиркома Сергей Даниленко, помощник УПЧ в городе Севастполе Дмитрий Соколов, заместитель директора Юридического института Севгу Сергей Запорожец, студенты юридического института.

В ходе торжественного открытия научно-практической конференции организаторы сообщили о том, что на базе юридического института при поддержке РЦОИТ при ЦИК, Севастопольской городской избирательной комиссии в рамках изучения конституционного и избирательного прав открыт севастопольский центр избирательного права и процесса.

Поддерживая данную инициативу, УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай,  в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, и в пределах компетенции, определенной Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе», будет оказывать всяческое содействие в работе центра в области правового просвещения. В том числе, путем предоставления информационно-аналитических материалов по вопросам реализации избирательных прав граждан в городе Севастополе. Данное направление находится в сфере внимания УПЧ. В ходе проведения избирательных кампаний в аппарате УПЧ проводятся «горячие линии» по приему обращений граждан, накануне выборов осуществляется проверка состояния избирательных участков на предмет их доступности для инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями. Различные проблемные вопросы, связанные с реализацией данной категории прав, обсуждаются в ходе рабочих совещаний и круглых столов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий