Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Помощь в лечении онкобольной

04.10.2019 Нет комментариев 20 просмотров

Онкологические заболевания являются настоящим бичом современной цивилизации. Их высокий уровень наблюдается практически во всех странах. К сожалению, эта беда не обошла стороной и город Севастополь. До настоящего времени заболеваемость онкологией здесь остается довольно высокой.

Злокачественные образования часто приводят к смертельному исходу. В этой связи особенно важно, чтобы люди, у которых диагностировали рак, получали своевременное, эффективное и качественное лечение.

8 августа 2019 года в адрес Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе гр. А. Инвалид 2 группы, заявитель находилась на лечении в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Севастополя «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного», где проходила химиотерапию, которую ей назначили в количестве трех курсов.

При прохождении второго курса лечения гр. А. столкнулась с задержкой процедур, продолжительностью в 7 дней – в связи с отсутствием в больнице необходимых лекарственных препаратов. Так, заявитель указывала на отсутствие лекарства астроглиф, необходимого при ее заболевании.

При переходе к третьему курсу лечения, заявитель была поставлена перед фактом, что лекарства, необходимых для продолжения процедур, в больнице отсутствуют. Попытки добиться разрешения данной проблемы остались безрезультатными.

В рамках обращения УПЧ Павел Буцай обратился в адрес Департамента здравоохранения города Севастополя с просьбой провести проверку обстоятельств, изложенных заявителем, а также принять все необходимые меры по продолжению курса лечения.

В результате по решению врачебной комиссии нужный лекарственный препарат был закуплен, после чего гр. А. госпитализировали для проведения третьего курса лечения, который та успешно прошла.

Также были приняты меры для обеспечения вышеуказанным лекарственным препаратом других пациентов, госпитализированных с аналогичным диагнозом.

Таким образом, по рекомендации УПЧ были обеспечены условия и гарантии реализации заявителем и другими пациентами права на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий