Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ восстановлены права гражданина на объективное и справедливое расследование

11.04.2019 Нет комментариев 60 просмотров

В адрес УПЧ в городе Севастополе обратился гр. С., по вопросу мошеннических действий коммерческой организации, осуществляющей работы в области землеустройства и кадастрового учета. По информации заявителя, в апреле 2017 года между данной организацией и членами садового товарищества, членом которого является заявитель, заключены договоры об оказании услуг, в соответствии с условиями которых получатель денежных средств обязывался:

- выполнить кадастровую сьемку участков;

-запросить данные из реестра о кадастровом делении территории;

- изготовить техническую документацию.

Оплата за вышеуказанные указанные услуги производилась наличными по квитанции, причем работу по договору исполнитель обязался исполнить в течение 10 дней.



Однако исполнитель не выполнил своих обязательств, денежные средства не возвратил, на телефонные звонки заявителя и других членов кооператива перестал отвечать.

В этой связи гр. С. вынужден был обратиться в правоохранительные органы: полицию и районную прокуратуру. Но, несмотря на его неоднократные запросы, до настоящего времени никаких процессуальных действий по его заявлению проведено не было.
В рамках рассмотрения данного заявления УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай обратился в адрес руководства Прокуратуры города Севастополя и УМВД России по городу Севастополю с просьбой провести проверку обстоятельств, изложенных гр. С. и принять необходимые меры по обеспечению его прав и законных интересов.
По обращению УПЧ Прокуратурой были проведены проверочные мероприятия, в ходе которых было установлено, что сотрудниками отдела полиции неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам проведенной проверки данное процессуальное решение было отменено как преждевременное и незаконное. Кроме того, по выявленным нарушениям руководителю органа дознания вынесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

Таким образом, по рекомендации УПЧ были приняты необходимые меры по обеспечению реализации прав заявителя на защиту его законных интересов.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий