Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ устранена утечка в системе водоснабжения села Павловка

10.07.2019 Нет комментариев 15 просмотров

В адрес УПЧ в городе Севастополе, обратилась гр. С. По информации заявителя, на территории внутригородского  муниципального образования города Севастополя – Орлиновский муниципальный округ (далее – ВМО), ввиду неправомерных, по ее мнению, действий лица, проживающего на территории села Павловка, создается угроза окружающей природной среде, жизни и здоровью людей.

Согласно материалам обращения, в нарушение Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 г. № 4690-88), указанная жительница села на протяжении многих лет осуществляет слив канализационных вод прямо на улицу Грушевая.

Также ввиду движения по улице крупногабаритных транспортных средств были нанесены повреждения трубе, по которой осуществляется подача питьевой воды. В результате уже третий месяц вода из поврежденной трубы круглые сутки вытекает на улицу, а канализационные воды из домовладения, в котором проживает вышеуказанная жительница, проникают внутрь поврежденной трубы. Тем самым создается опасность заражения питьевой воды, питающей жителей села. По информации заявителя, на момент обращения питьевая вода имела мутный цвет, и от нее исходил неприятный запах.

Заявитель обращалась по данной проблеме в различные инстанции, однако ситуация не получила положительного решения.

В рамках рассмотрения заявления УПЧ Павел Буцай направил обращения в адрес Правительства Севастополя, Главы внутригородского муниципального образования города Севастополя – Орлиновский муниципальный округ, Государственного унитарного предприятия Севастополя «Водоканал», Территориального отдела Роспотребнадзора по городу федерального значения Севастополю, Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя - с просьбой провести проверку обстоятельств, изложенных заявителем, и в пределах компетенции, принять все необходимые меры по разрешению данной проблемы.

Согласно информации ГУПС «Водоканал», по фактам, изложенным в обращении, проведена проверка, по итогам которой устранена утечка на городских сетях водоснабжения по ул. Грушевая в с. Павловка. В настоящее время утечки на вышеуказанном участке водопровода отсутствуют.

Также произведен отбор проб питьевой воды и технологический отбор. Качество питьевой воды соответствует требованиям национальных стандартов. ГУПС «Водоканал» направлена претензия в адрес хозяйки домовладения с требованием устранить нарушение требований СанПиН.

Также направлено письмо в адрес руководства территориального органа Роспотребнадзора с просьбой принять меры к хозяевам домовладения во избежание дальнейших нарушений санэпидемиологической обстановки в селе.

Таким образом, в настоящее время приняты необходимые меры для разрешения проблемных вопросов, изложенных заявителем, и устранена угроза для жизни и здоровья людей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий