Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ приняты меры по удалению наркорекламы

05.06.2019 Нет комментариев 24 просмотра

В соответствии с Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе» УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата проводят изучение ситуации в сфере обеспечения условий и гарантий реализации основополагающих прав человека и гражданина – права на жизнь и охрану здоровья. В том числе, посредством выявления информации о незаконной рекламе наркотических средств, размещенной в местах массового скопления граждан.

30  апреля 2019 года сотрудниками УПЧ обнаружены граффити с наркорекламой, нанесенные на стены дома № 48 по улице Николая Музыки. Данные граффити также присутствовали в подъездах № 1-3 вышеуказанного дома. Размещение данной наркорекламы не только ставило под угрозу общественную нравственность, жизнь и здоровье людей (и прежде всего, детей), но и являлось вызовом государству и обществу.

В связи с вышеизложенным, в адрес ООО «УК «Центр», осуществляющей обслуживание данного дома, было направлено обращение с просьбой принять все необходимые меры по его очистке от наркорекламы.

В результате 30 мая 2019 года работниками управляющей компании были проведены мероприятия по удалению граффити с рекламой наркотического содержания путем побелки входа в подъезды дома и его фасада, о чем был составлен акт.

Так по рекомендации УПЧ были приняты меры по обеспечению основополагающих прав и свобод граждан, защите общественной нравственности, жизни и здоровья.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий