Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ приняты меры по обеспечению жильем ветерана ВОВ

11.04.2019 Нет комментариев 36 просмотров


В адрес УПЧ в городе Севастополе обратился гр. Г. с просьбой оказать содействие в реализации его жилищных прав. Заявитель является инвалидом и ветераном Великой Отечественной войны. В течение долгого времени гр. Г. пытался встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, но безрезультатно.

На момент обращения заявитель проживал совместно с супругой в ветхом доме, где не было достойных условий для жизни. Отсутствовали необходимые коммуникации; дом не был подключен к системе централизованного отопления, отапливался с помощью дровяной печи, что заявителю в его 92 года давалось с трудом.



В рамках рассмотрения данного заявления УПЧ Павел Буцай обратился в адрес Департамента капитального строительства города Севастополя с просьбой принять все необходимые меры по реализации жилищных прав ветерана. Распоряжением Департамента от 25 марта 2019 года гр. Г. принят на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Также УПЧ обратился к Губернатору города Севастополя с просьбой оказать содействие в скорейшем выделении жилого помещения заявителю в преддверии праздника 9 мая.



В результате по поручению Губернатора Правительством Севастополя были приняты все необходимые меры по обеспечению гр. Г. жильем. В настоящее время заявителем произведен визуальный осмотр выделенной ему квартиры, которая перешла в его собственность.
Таким образом, при содействии УПЧ были реализованы жилищные права ветерана Великой Отечественной войны.

В свою очередь, УПЧ выразил благодарность начальнику отдела учета граждан Департамента капитального строительства города Севастополя Кептя Марине Валерьевне - за добросовестный труд, внимательное отношение к людям и преданность любимому делу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий