Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ приняты меры по ликвидации источника потенциальной опасности

07.06.2019 Нет комментариев 20 просмотров

Содействие реализации права на безопасную и комфортную окружающую среду является необходимым условием обеспечения других основополагающих прав граждан – права на жизнь и здоровье. К сожалению, нередкими являются случаи, когда возникновение аварийно опасных ситуаций ставит под угрозу реализацию этих прав.

15 мая 2019 года в адрес УПЧ в городе Севастополе поступила жалоба гр. П., проживающей по улице Ерошенко. Заявитель выразила обеспокоенность появлением на детской площадке, расположенной за домом по адресу: г. Севастополь, ул. Ерошенко, д.18, ничем не огороженной ямы. По информации заявителя, данная яма была вырыта в апреле 2019 года, никакие работы на момент обращения в ней не велись.

Наличие ничем не огороженной ямы в непосредственной близости от места отдыха и досуга, создавало опасность для жизни и здоровья детей и взрослых.

В рамках рассмотрения жалобы УПЧ обратился в адрес Департамента городского хозяйства города Севастополя и Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Управляющая компания «Стрелецкая бухта», с просьбой принять все необходимые меры по обеспечению условий и гарантий реализации прав граждан на безопасную окружающую среду.

Согласно информации, поступившей в адрес УПЧ, управляющей компанией приняты меры реагирования по фактам, изложенным в Вашей жалобе. 16 мая 2019 года в организацию, осуществлявшую земляные работы, направлено письмо на устранение разрытия после выполненных работ, которое в настоящее время ликвидировано.

Таким образом, по рекомендации УПЧ приняты все необходимые меры по обеспечению жизни и безопасности жителей города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий