Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации УПЧ осуществлена ликвидация наркорекламы

24.12.2018 Нет комментариев 17 просмотров

УПЧ города Севастополя и сотрудники аппарата продолжают осуществлять систематическую деятельность по изучению ситуации в сфере обеспечения условий и гарантий реализации основополагающих прав человека и гражданина – права на жизнь и охрану здоровья. В том числе, посредством выявления информации о незаконной рекламе наркотических средств, размещенной в местах массового скопления граждан.

Проблема профилактики наркотизации молодежи в городе Севастополе выносилась на обсуждение в ходе очередного заседания Общественного экспертного совета при Уполномоченном, которое состоялось в июле 2018 года. Также проблема наркотизации молодежи и распространения наркорекламы неоднократно обсуждалась во время личных встреч с руководством УМВД России по городу Севастополю.

До настоящего времени ситуации в данном вопросе уделяется самое пристальное внимание.

6 декабря 2018 года сотрудниками аппарата УПЧ обнаружены граффити с наркорекламой, нанесенные на стены домов по улице Гоголя и Академика Крылова, в том числе, на ограде ГБДОУ «Детский сад №21» и примыкающей территории.

Таким образом, размещение данной наркорекламы в месте, где обучаются дети дошкольного возраста, не только являлось вызовом государству и обществу, но также ставило под угрозу общественную нравственность, жизнь и здоровье людей (и прежде всего, детей).

После выявления наркограффити УПЧ направил в адрес руководства Отдела МВД России по Ленинскому району города Севастополя, а также управляющей компании, осуществляющей обслуживание домов, расположенных в данном районе, и администрации детского сада, обращение с просьбой принять все возможные меры по ликвидации наркорекламы.

В результате управляющей компанией и работниками детского сада были приняты по ликвидации наркорекламы.

Таким образом, при непосредственном участии УПЧ и сотрудников аппарата приняты необходимые меры по пресечению противоправной деятельности, ставящей под угрозу общественную нравственность, жизнь и здоровье людей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий