Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По рекомендации сотрудника аппарата УПЧ осуществлена ликвидация наркорекламы с детского учреждения здравоохранения

27.09.2019 Нет комментариев 23 просмотра

УПЧ города Севастополя Павел Буцай и сотрудники аппарата продолжают осуществлять систематическую деятельность по изучению ситуации в сфере обеспечения условий и гарантий реализации основополагающих прав человека и гражданина – права на жизнь и охрану здоровья. В том числе, посредством выявления информации о незаконной рекламе наркотических средств, размещенной в местах массового скопления граждан.

Проблема профилактики наркотизации молодежи в городе Севастополе выносилась на обсуждение в ходе очередного заседания Общественного экспертного совета при УПЧ, которое состоялось в июле 2018 года. Также проблема эта проблема отражена в специальном докладе Уполномоченного.

25 сентября 2019 года помощник УПЧ Дмитрий Соколов обнаружил граффити с наркорекламой на боковой стене 4-го отделения детской поликлиники № 2 в доме №62 на улице Героев Сталинграда. Надпись была совсем свежей, и работники поликлиники ее не успели заметить. Наличие надписей подобного рода на детских учреждениях здравоохранения города Севастополя – циничный вызов общественной морали, ставящий под угрозу жизнь и здоровье граждан, о чем сотрудник аппарата УПЧ немедленно поставил в известность персонал поликлиники.

В результате граффити с наркорекламой было оперативно удалено.

Принятые работниками поликлиники скорые меры по ликвидации надписи противоправного содержания являются примером внимательного и чуткого отношения к людям, заботы о жизни и здоровье подрастающих поколений. В этой связи нельзя не отметить труд Татьяны Григорьевны Жук, усилиями которой поликлиника обрела первозданную чистоту.

Считая такую деятельность эталоном добросовестного исполнения профессиональных обязанностей, УПЧ Павел Буцай отметил ее благодарственной грамотой, которую Д.Соколов торжественно вручил адресату.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий