Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По обращению Уполномоченного Прокуратура вынесла предостережение руководству Херсонесского музея

28.03.2019 Нет комментариев 55 просмотров

Ситуация, которая сложилась в городе Севастополе в связи с обеспечением беспрепятственного и бесплатного допуска верующих, жителей и гостей города Севастополя на Богослужение в Свято-Владимирский собор в Херсонесе, продолжает оставаться на личном контроле УПЧ в городе Севастополе.

В рамках своих полномочий, определенных Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе», УПЧ Павел Буцай обратился в адрес Прокуратуры города Севастополя с просьбой проверить законность действий администрации и охраны музея-заповедника «Херсонес Таврический», которые не пустили верующих на территорию Херсонеса во время Богослужения в Свято-Владимирском соборе 6 января 2019 года.

Согласно полученной информации, в настоящее время Прокуратурой Гагаринского района города Севастополя проведена проверка доводов, изложенных в обращении УПЧ. По ее итогам органами Прокуратуры в адрес руководства музея направлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства и прав граждан на свободу совести и вероисповеданий.  

В соответствии с частью 2 статьи 25.1 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.

УПЧ Павел Буцай продолжает работу за обеспечение бесплатного и беспрепятственного прохода верующих и граждан РФ, независимо от места регистрации на территорию Херсонеса, и возможности омовения в водах Крещения святого равноапостольного великого князя Владимира, всех желающих.

В аппарате УПЧ продолжается прием обращений граждан о фактах недопуска на территорию заповедника верующих, жителей и гостей города, а также иных случаях нарушения прав и свобод человека и гражданина.

Обращения принимаются по следующим телефонам:

+7 (8692) 41-66-00, +7 (978) 9011908.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий