Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

По обращению УПЧ заработала подстанция скорой помощи в с. Орлиное

06.05.2019 Нет комментариев 20 просмотров

12 октября 2018 года в адрес УПЧ в городе Севастополе поступило коллективное обращение депутатов Совета Орлиновского муниципального округа по вопросу недопущения закрытия подстанции № 7 скорой медицинской помощи в с. Орлиное. В рамках рассмотрения обращения УПЧ Павел Буцай неоднократно обращался в адрес Департамента здравоохранения города Севастополя с просьбой предоставить подробную информацию по сути данной проблемы.

17 января 2019 года УПЧ получен ответ Департамента о том, что по состоянию на 16 января 2019 года место постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи, расположенное в с. Орлиное функционирует в штатном режиме, закрытие вышеуказанного пункта не планируется.

14 марта 2019 года в рамках выездного приема на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Орлиновского муниципального округа в адрес УПЧ поступили устные жалобы жителей данного округа на длительное ожидание бригад скорой помощи, возникшее в результате прекращения функционирования подстанции № 7 скорой медицинской помощи в с. Орлиное.

УПЧ обратился в адрес Правительства Севастополя с просьбой провести проверку вышеуказанных обстоятельств и принять все необходимые меры по обеспечению условий и гарантий реализации прав заявителей на неотложную медицинскую помощь.

2 апреля 2019 года данная проблема была озвучена УПЧ в ходе пленарного заседания сессии Законодательного Собрания города Севастополя во время ежегодного доклада Уполномоченного о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя за 2018 год.

Согласно информации Правительства Севастополя, 24 апреля 2019 года поступившей в адрес УПЧ, по состоянию на 12 апреля 2019 года место постоянного базирования бригад скорой медицинской помощи (подстанция №7), расположенное в с. Орлиное, по ул. Пахомова, д. 9-а функционирует и осуществляет выезды по полученным вызовам в штатном режиме. Закрытие указанной подстанции не планируется.

Таким образом, в настоящее время приняты необходимые меры по обеспечению реализации одного из основополагающих прав человека – права на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий