Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Осенний призыв в Севастополе: показатели выполнены, нарушений не выявлено

27.12.2018 Нет комментариев 18 просмотров

27 декабря 2018 года состоялось итоговое заседание призывной комиссии в городе Севастополе. Члены комиссии обсудили результаты мероприятий по обеспечению призыва на военную службу, а также рассмотрели обращения граждан с жалобами на решения районных призывных комиссий.

Военный комиссар города Севастополя, Алексей Астахов, положительно оценил итоги осенней призывной кампании. Задачи, поставленные перед комиссией, выполнены в полном объеме. Мероприятия по призыву граждан на военную службу проводились организованно, в соответствии с установленным порядком и сроками.

Осенний призыв граждан на срочную военную службу в городе Севастополе стартовал 1

октября 2018 года и является восьмым в новейшей истории города.

В рамках проведения заседания помощник УПЧ Дмитрий Соколов на правах члена комиссии принял участие в обсуждении организационных вопросов, связанных с проведением грядущей весенней призывной кампании, а также довел до сведения представителей военного комиссариата города Севастополя информацию о мерах, принятых УПЧ по распространению информации о правовых последствиях уклонения от призыва на воинскую службу. По итогам предыдущего заседания, которое состоялось 14 декабря 2018 года, было принято решение направить в адрес Правительства Севастополя обращение с просьбой оказать содействие в распространении вышеуказанной информации, в том числе, принять возможные меры по оповещению призывников и вручению им повесток.

Также Д.Соколов проинформировал представителей военкомата о публикации специального доклада УПЧ, посвященного анализу ситуации в области с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории города Севастополя, а также проблемным вопросам в области пропаганде здорового образа жизни. При подготовке доклада использовалась информация по данной проблеме, представленная военным комиссариатом города Севастополя.

Подводя итоги работы, военный комиссар города Севастополя А.Астахов поблагодарил членов комиссии за плодотворное сотрудничество.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий