Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Осенний призыв в Севастополе – контроль УПЧ

29.11.2018 Нет комментариев 7 просмотров

29 ноября 2018 года состоялось очередное заседание призывной комиссии в городе Севастополе. В работе комиссии принимают участие представители органов военного управления города Севастополя, Правительства Севастополя, УМВД России по городу Севастополю, казачества.

УПЧ как представитель основного состава либо его помощник как представитель резервного состава принимают участие в работе комиссии, в рамках своих полномочий, определенных Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе».

Помощник УПЧ Дмитрий Соколов отметил высокий уровень организации работы городской призывной комиссии, которая внимательно рассматривает призывников жалобы на решения районных призывных комиссий, в отдельных случаях признающих юношей годными к воинской службе вопреки медицинским показателям или без учета семейных обстоятельств призывника, в соответствии с которыми ему может быть предоставлена отсрочка от службы или освобождение.

Одна из таких жалоб была рассмотрена на заседании городской призывной комиссии. По итогам рассмотрения было принято единогласное решение об отмене вынесенного решения и направлении призывника на дополнительное медицинское обследование.

Жалоб и обращений в адрес УПЧ в ходе заседания не поступало.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий