Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Осенний призыв - контроль Уполномоченного

27.09.2018 Нет комментариев 77 просмотров

Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Эта обязанность закреплена в статье 59 Конституции Российской Федерации. В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 28 марта 1998 года  № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», проведение мероприятий по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв возложена на военные комиссариаты.

С 1 октября 2018 года начинается осенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации, который продолжится до 31 декабря 2018 года.

В рамках своей деятельности в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина, определенной Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе», Уполномоченный и сотрудники Аппарата принимают участие в заседаниях призывной комиссии.


26 сентября 2018 года в Правительстве Севастополя состоялось расширенное заседание призывной комиссии под председательством заместителя Губернатора города Севастополя, Юрия Кривова. Участники заседания обсудили итоги весеннего призыва и задачи по обеспечению организованного проведения осенней кампании.

В апреле–июле текущего года по итогам весенней призывной кампании на службу в Вооруженные силы призвано 500 человек: в Министерство обороны 360, что составило 72% от общего количества, в Военно-морской флот – 114, в Воздушно-космические силы –  224, в Воздушно-десантные войска 22 и в войска Национальной гвардии – 140 человек. На материковую часть России отправлено 74 призывника.  

Обращений по вопросам обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина, жалоб на действия органов военного управления города Севастополя, в ходе весеннего призыва в адрес Уполномоченного не поступало.

Отметив успешное выполнение поставленной задачи по комплектованию Вооруженных сил, Ю.Кривов отметил благодарственным письмами Губернатора города Севастополя сотрудников, которые особенно отличились в выполнении служебных обязанностей, за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Задачей, стоящей перед призывной комиссией в городе Севастополя в ходе осеннего призыва, является выполнение плана по призыву в полном объеме. Как и в ходе предыдущей кампании, на военную службу предполагается призвать 500 человек.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий