Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Оказано содействие в восстановлении права на справедливое и объективное расследование

05.06.2019 Нет комментариев 79 просмотров

В адрес УПЧ в городе Севастополе обратился гр. К., по вопросу несогласия с действиями старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя.

Согласно информации заявителя, гр. К. обратился в Следственный отдел по Нахимовскому району города Севастополя с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц по факту совершенного в отношении заявителя мошенничества, с причинением ущерба в крупном размере. Данное обращение было передано на рассмотрение в ОМВД России по Гагаринскому району г. Севастополя. По результатам проведения проверки обстоятельств, указанных в заявлении, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст. 24 п.2 ч.1 УПК РФ. Вышеуказанное решение гражданин К. обжаловал прокурору Гагаринского района города Севастополя, в связи чем, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, а материалы дела были направлены на дополнительную проверку в ОМВД России по Гагаринскому району. Однако, о результатах проведенной проверки заявитель уведомлен не был.

В рамках рассмотрения данного обращения Уполномоченным был сделан соответствующий запрос в УМВД России по городу Севастополю с целью проведения проверки обстоятельств, указанных заявителем. По итогам рассмотрения обращения было установлено, что в действиях должностных лиц ОМВД России по Гагаринскому району города Севастополя выявлены признаки нарушения служебной дисциплины, что и повлекло к необоснованному и преждевременному принятию решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении должностных лиц проводится служебная проверка.

Таким образом, при содействии УПЧ были приняты необходимые меры по восстановлению прав заявителя на справедливое и объективное расследование.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий