Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Оказано содействие в получении нагрудного знака почетного донора

15.04.2019 Нет комментариев 4 просмотра

В адрес УПЧ в городе Севастополе обратился гр. К. с просьбой оказать содействие в получении нагрудного знака почетного донора. Согласно материалам обращения, заявитель является заслуженным донором Украины и почетным донором Российской Федерации. К. сдает кровь с 1971 года по настоящее время, забор крови производился у него более 100 раз.

В рамках рассмотрения данного заявления УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай обратился в адрес Департамента Здравоохранения города Севастополя. Согласно предоставленной информации, ГБУ здравоохранения города Севастополя "Центр крови", в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 17 августа 2017 года №823-п, К. награжден нагрудным знаком "Почетный донор России". К нагрудному знаку выдано удостоверение, что подтверждается росписью в журнале регистрации доноров, награжденных нагрудным знаком «Почетный донор России", который ведется ГБУЗС "Центр крови".

Таким образом, при содействии УПЧ заслуги заявителя в важном и социально значимом деле, направленном на оказание помощи людям, были достойно отмечены.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий