Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Нашли и помогли

08.07.2019 Нет комментариев 56 просмотров

В адрес УПЧ в городе Севастополе обратился гр. С., являющийся 80-летним пенсионером с ограниченными физическими возможностями. Заявитель просил оказать возможную помощь в досрочном получении новой инвалидной коляски, взамен пришедшей в негодность. Стоит отметить, что гр. С. ведет активный образ жизни, в том числе путешествует по городам Республики Крым на регулярной основе, в связи с чем коляска для него является индивидуальным средством передвижения, которое позволяет ему чувствовать себя свободным и независимым как дома, так и при передвижении по городу. По этой причине, чтобы найти заявителя, УПЧ и сотрудникам аппарата пришлось приложить немало усилий.

В рамках рассмотрения обращения, УПЧ Павел Буцай достиг договоренность с управляющим Севастопольским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации – Вячеславом Назаровым, что он лично посетит гр. С. с целью решения вопроса по существу.

В результате 5 июля 2019 года благодаря содействию у УПЧ, а также помощи Севастопольского регионального отделения ФСС РФ, гр. С. была выделена новая инвалидная коляска.

Тем самым были приняты необходимые меры по обеспечению условий и гарантий реализации прав заявителя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий