Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав ветеранов

06.02.2019 Нет комментариев 19 просмотров

6 февраля 2019 года в помещении организации «Севастопольский дом ветеранов» (ул. Ленина, 43) УПЧ города Севастополя Павел Буцай и сотрудники аппарата провели выездной прием граждан по вопросам, связанным с реализацией прав и свобод человека и гражданина.

Наиболее беспокоящими людей, обратившихся в адрес УПЧ в ходе приема, оказались вопросы пенсионного обеспечения, оформления опеки над детьми-сиротами, а также получения льгот.

К сожалению, до настоящего времени участники Великой Отечественной войны сталкиваются с определенными трудностями. Не все они могут своевременно реализовать право на получение льгот и социальных гарантий. Так, в адрес УПЧ обратился 87-летний гр. Ж., который отдал свои лучшие годы на благо Отчизны, и до настоящего времени проявляет активный интерес к общественной жизни.

После принятия города Севастополя и Республики Крым в Российскую Федерацию заявителю было выдано удостоверение ветерана, в котором была неверно определена его категория. Согласно документам, выданным в украинский период, гр. Ж. является участником и ветераном войны, в то время как в российском удостоверении указано, что он является только ветераном войны.

Заявитель обращался с данной проблемой в профильные учреждения, однако до настоящего времени ситуация не получила положительного решения.

В рамках рассмотрения данного обращения УПЧ будут направлены соответствующие запросы и ходатайства. Ситуация, изложенная заявителем, взята УПЧ под личный контроль.

 

Практика проведения выездных приемов совместно в организациях и учреждениях города Севастополя является важным условием реализации деятельности УПЧ, определенной Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий