Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 9.07.2019)

09.07.2019 Нет комментариев 25 просмотров

9 июля 2019 года в УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай и сотрудники аппарата провели очередной прием граждан по вопросам, связанным с реализацией и защитой их прав и свобод.

Практика проведения приемов остается одним из наиболее действенных способов получения информации об актуальных проблемах, беспокоящих жителей города Севастополя. Причины и обстоятельства, по которым люди оказываются в сложных жизненных ситуациях, весьма разнообразны.

Отдельные заявители становятся жертвами недобросовестных действий организаций и частных лиц, которые пользуются их добрым отношением и обманывают граждан. Нередкими также являются случаи, когда пришедшие на прием люди оказались в трудном положении ввиду незнания требований действующего законодательства.

Среди вопросов, которые прозвучали в ходе приема, по-прежнему актуальной остается проблема получения гражданства РФ. Остроту также сохраняют проблемы, связанные с реализацией жилищных и имущественных прав, получением компенсаций и льгот. Много вопросов касается пенсионного обеспечения и защиты трудовых прав.

Таким образом, спектр вопросов, беспокоящих граждан, как и в предыдущий период, по-прежнему остается довольно широким.  

В рамках поступивших обращений направлены запросы в профильные учреждения и организации города Севастополя. В рамках своей компетенции УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата принимают все необходимые меры по восстановлению нарушенных прав заявителей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий