Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 30.04.2019)

30.04.2019 Нет комментариев 19 просмотров

30 апреля 2019 года в аппарате УПЧ города Севастополя состоялся очередной прием граждан по вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе.

В ходе приема в адрес УПЧ поступили многочисленные обращения по разным вопросам, затрагивающим различные сферы жизнедеятельности.

Так, 67-летний гр. Г. выразил беспокойство проблемой отсутствия регистрации по месту жительства. Гр.Ж. обратилась с просьбой оказания содействия в реализации пенсионных прав. Гр. Н. сообщила о причинении вреда ее здоровью со стороны совместно проживающих с ней лиц, и бездействии правоохранительных органов в данном вопросе.

По-прежнему актуальной остается проблема получения гражданства РФ. С данным вопросом обратился гр. О.

Также заявителей беспокоят проблемы улучшения объектов городской инфраструктуру. Так, Гр. Т. проинформировала о сложностях, которые возникли у жителей одного из микрорайонов города Севастополя, в связи с переносом остановки общественного транспорта.

В ходе приема УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата принимали обращения и давали устные консультации в части, касающихся возможных способов разрешения  спорных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.

По итогам рассмотрения поступивших обращений УПЧ направлены обращения в профильные организации и учреждения города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий