Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 28.05.2019)

28.05.2019 Нет комментариев 50 просмотров

28 мая 2019 года в аппарате УПЧ в городе Севастополе состоялся очередной прием граждан по вопросам, связанным с реализацией и защитой их основополагающих прав и свобод.

Вопросы, с которыми обращаются люди, свидетельствуют о наличии ряда проблемных аспектов, затрагивающих различные стороны жизнедеятельности. По-прежнему животрепещущей остается проблема реализации жилищных прав граждан. Ряд заявителей выразил обеспокоенность медленным, по их мнению, движением очереди на получение жилья, в результате процесс занимает долгие годы.

Актуальность сохраняет проблема получения гражданства РФ. При этом нередко люди оказываются в сложных жизненных ситуациях по причине незнания действующего законодательства и не понимания необходимости соблюдения установленных процедур для получения паспорта гражданина РФ. Так, гр. Т., не стал получать паспорт после принятия города Севастополя в Российскую Федерацию, и вспомнил о необходимости данного документа только тогда, когда встал вопрос о его вступлении в брак.

Острой и неурегулированной остается проблема взаимоотношений членов садоводческих товариществ и индивидуальных собственников с председателями СТ. Со стороны последних имеют место случаи злоупотребления своим положением, когда индивидуальных собственников понуждают к вступлению в товарищество и уплате дополнительных денежных взносов. Такую ситуацию в беседе со сотрудником аппарата УПЧ изложила гр. Б.

В ходе приема УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата давали устные разъяснения относительно возможных правовых механизмов разрешения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.

Также в ходе приема были приняты многочисленные письменные заявления, в рамках рассмотрения которых направлены обращения в профильные организации и учреждения города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий