Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 27.11.2018)

27.11.2018 Нет комментариев 10 просмотров

27 ноября 2018 года в аппарате УПЧ состоялся очередной прием граждан по вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина.  Прием проводился при участии и поддержке представителей аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации: заместителя руководителя рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Тараса Федотова начальника отдела защиты прав человека на благоприятную окружающую среду и пользования природными ресурсами Управления защиты гражданских прав человека Марии Алфериной, начальника Управления защиты гражданских прав человека Оксаны Малащицкой.

Наиболее беспокоящими граждан оказались вопросы, связанные с защитой прав добросовестных приобретателей земельных участков на территории города Севастополя и расположенных на них строений и сооружений в связи с истребованием их в государственную собственность. По данной проблеме в адрес УПЧ и УПЧ РФ на приеме обратилось более двух десятков человек.

В ходе приема также рассматривались вопросы реализации права на получение гражданства, пенсионных и жилищных прав.

Совместно с УПЧ и сотрудниками аппарата представители УПЧ РФ давали разъяснения правового характера для разрешения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.

В рамках рассмотрения обращений граждан УПЧ будут направлены запросы в профильные организации города Севастополя, а также будут подготовлены заключения в суд. Обращения, поступившие в адрес УПЧ РФ, будут рассмотрены в соответствии с компетенцией, определенной Федеральным конституционным законом от 26 февраля 1997 года № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

Практика проведения совместных приемов с организациями и учреждениями города Севастополя осуществляется Уполномоченным и сотрудниками Аппарата на регулярной основе, и является важным условием осуществления деятельности в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий