Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 2.07.2019)

02.07.2019 Нет комментариев 64 просмотра

2 июля 2019 года УПЧ в городе Севастополе Павел Буцай и сотрудники аппарата провели очередной прием граждан по вопросам, связанным с реализацией и защитой их прав и свобод.

Как и в предшествующий период, в адрес Уполномоченного поступило значительное количество устных и письменных обращений по вопросам, затрагивающим различные стороны жизнедеятельности и правоотношений.

На этот раз наиболее беспокоящими граждан проблемами были вопросы, касающиеся правильности начисления пенсии, реализации имущественных прав.

По-прежнему острой остается проблема взаимоотношений с руководством садовых товариществ, которое, по мнению заявителей, зачастую произвольно определяет порядок подключения воды и электричества, взимания оплаты за них. Выражая несогласие, заявители вступают в конфликты с председателями СТ, которые приходится разрешать в судебном порядке. Проблемы возникают и в вопросе управления общим имуществом товариществ.

Актуальность сохраняет вопрос правомерности начисления сумм по оплате услуг ЖКХ. На рассмотрении в аппарате УПЧ в настоящее время находится ряд таких обращений. Заявители столкнулись с проблемой появления в квитанциях об оплате задолженности, возникшей в украинский период. Помощник УПЧ Дмитрий Соколов принял двух таких граждан, которые ранее обращались в адрес Уполномоченного с письменными обращениями. В ходе общения сотрудник аппарата довел до заявителей актуальную информацию о мерах, принятых в рамках рассмотрения их обращений.

Двое заявителей обратились по вопросам, связанным с реализацией их прав как опекунов, чему препятствуют третьи лица.

Таким образом, спектр вопросов, беспокоящих граждан, по-прежнему остается довольно широким.  

В рамках поступивших обращений направлены запросы в профильные учреждения и организации города Севастополя. В рамках своей компетенции УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата принимают все необходимые меры по восстановлению нарушенных прав заявителей.

Практика проведения приемов по-прежнему остается одним из наиболее эффективных способов получения информации об актуальных проблемах, беспокоящих граждан.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий