Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 14.05.2019)

14.05.2019 Нет комментариев 20 просмотров

В офисе аппарата УПЧ в городе Севастополе еженедельно проводятся приемы граждан, в ходе которых гражданам разъясняются формы и способы защиты прав, по наиболее сложным вопросам принимаются к рассмотрению письменные обращения. Очередной прием граждан в аппарате УПЧ состоялся 14 мая 2019 года.

Как и во время предыдущих приемов, в адрес Уполномоченного поступили многочисленные обращения по разным вопросам, затрагивающим различные сферы жизнедеятельности.

Так, гр. Ф., пострадавший от недобросовестных действий сотрудников коммерческой организации при замене приборов учета электроэнергии, интересовался перспективами разрешения данной проблемы, которая затронула множество жителей города Севастополя. Помощник УПЧ Дмитрий Соколов проинформировал заявителя о мерах, принимаемых УПЧ в данном вопросе, и дал необходимые устные разъяснения.

Беспокоящей остается проблема реализации имущественных прав. Коллизии, которые проявились после перехода города Севастополя в российское правовое поле, приводят к тому, что ряд вопросов, связанных с правовым статусом отдельных объектов недвижимости, становится спорным. Так, гр. Ч. обратилась по вопросу сохранения мастерской-музея, право собственности на которую в настоящее время оспаривается украинским собственником. В настоящий момент ведется судебное разбирательство. По обращению заявителя принято решение оказывать ей содействие, в рамках компетенции. Представитель аппарата УПЧ будет присутствовать в судебных заседаниях. Также предполагается подготовка заключения для суда.

Также в ходе приема в адрес УПЧ поступила письменная благодарность гр. П. – за оказанную ранее помощь в судебной защите нарушенных прав. Заключение УПЧ, подготовленное для заявителя, помогло отстоять его права и законные интересы в суде.

Таким образом, практика проведения приемов граждан продолжает оставаться наиболее эффективным механизмом выявления проблемных ситуаций в области реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий