Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 07.05.2019)

07.05.2019 Нет комментариев 116 просмотров

Прием граждан – важная составляющая деятельности института Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе. Проблемные вопросы, с которым обращаются заявители, позволяют определить те аспекты жизнедеятельности, где необходимо особенное внимание. 

5 мая 2019 года в аппарате УПЧ города Севастополя состоялся очередной прием граждан по вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе.

Как и в ходе предыдущих приемов, заявителей беспокоит широкий спектр проблем, затрагивающих различные сферы правоотношений.

По-прежнему актуальным остается вопрос получения льгот и социальных пособий. Определенную остроту для некоторых заявителей сохраняет проблема получения гражданства РФ.

Ряд вопросов и обращений, поступивших в ходе приема, имеют особую социальную значимость. Так, ветеран Великой Отечественной войны, гр. Д., обратился в адрес УПЧ за содействием в реализации жилищных прав. В настоящий момент ситуация взята УПЧ под личный контроль. В рамках компетенции будут приняты все необходимые меры, чтобы заслуженный человек, отдавший лучшие годы служению Родине, защитивший страну на полях сражений одной из самых кровопролитных войн в истории человечества, смог реализовать все основополагающие права и законные интересы.

Непростыми являются и другие вопросы. Некоторые из них имеют широкий общественный резонанс и затрагивают одновременно разные сферы общественных отношений. Так, в адрес УПЧ обратилась гр. М. Заявительница оказалась в сложной жизненной ситуации. Ее супруг стал жертвой преступников в одном из увеселительных заведений города Севастополя, в результате погиб. Имея на иждивении двух несовершеннолетних детей, женщина осталась одна, без средств к существованию, работы и постоянного жилья.  Как потерпевшая гр. М. нуждается в квалифицированной юридической помощи.

Данная ситуация взята УПЧ под личный контроль.

В ходе приема УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата принимали иные обращения граждан и давали устные консультации в части, касающихся возможных способов разрешения  спорных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.

По итогам рассмотрения всех поступивших обращений УПЧ направлены обращения в профильные организации и учреждения города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий