Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 05.03.2019)

05.03.2019 Нет комментариев 16 просмотров

5 марта 2019 года УПЧ и сотрудники аппарата провели очередной прием граждан по вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе. 

В ходе приема рассматривался широкий спектр проблемных вопросов, беспокоящих граждан. По-прежнему актуальной остается проблема защиты от недобросовестных действий коммерческих структур при замене приборов учета. Остроту сохраняют вопросы, связанные с реализацией пенсионных прав, права на получение гражданства Российской Федерации, защиты права собственности на землю.

Серьезной проблемой остаются взаимоотношения членов садоводческих кооперативов с их руководством. К сожалению, специфика деятельности этих объединений открывает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестных действий со стороны администрации кооперативов. Так, гр. Д., обратился в адрес УПЧ с просьбой оказать содействие в защите права его семьи на благоприятные условия проживания в садоводческом кооперативе. Как член объединения Д. добросовестно исполнял свои обязательства по уплате членских взносов, что подтверждается документами. Несмотря на это, руководство кооператива отключило участок, принадлежащий Д. и его семье, от услуг водоснабжения. Тем самым создав опасность для жизни и здоровья маленького ребенка, которого воспитывает заявитель.

По итогам беседы УПЧ направлены обращения в компетентные органы с просьбой провести проверку деятельности кооператива.

В рамках рассмотрения других поступивших заявлений также будут направлены обращения в профильные организации и учреждения города Севастополя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий