Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

На страже прав (прием от 05.02.2019)

05.02.2019 Нет комментариев 49 просмотров

5 февраля 2019 года УПЧ и сотрудники аппарата провели очередной прием граждан по вопросам, связанным с обеспечением условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина в городе Севастополе.  В адрес УПЧ обратилось более 15 лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

До настоящего времени актуальными темами обращений остаются проблемы реализации жилищных прав, в частности движение городской очереди на жилье и заключение договоров социального найма; назначения льгот и пособий; вопросы пенсионного обеспечения; жилищно-коммунального хозяйства и деятельности управляющих компаний города Севастополя. Кроме этого, прием посетили заявители по вопросам, связанным с регистрацией транспортных средств, приобретения гражданства Российской Федерации, банковских вкладов и даже оказания содействия в поиске пропавших родственников.

В ходе приема УПЧ Павел Буцай и сотрудники аппарата давали необходимые устные разъяснения правового характера о возможных механизмах разрешения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.

Также в адрес УПЧ поступило несколько письменных обращений, требующих подробного изучения и дополнительных запросов в соответствующие государственные органы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий