Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Ежегодный доклад УПЧ представлен в Законодательном Собрании города Севастополя

02.04.2019 Нет комментариев 21 просмотр

В соответствии с частью 1 статьи 8 Закона города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе», 27 марта 2019 года УПЧ в городе Севастополя Павел Буцай представил председателю Законодательного Собрания города Севастополя Екатерине Алтабаевой и ее заместителю, депутату Александру Кулагину, ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя за 2018 год.

2 апреля 2019 года настоящий доклад был представлен на пленарном заседании сессии севастопольского парламента.

Доклад Уполномоченного за 2018 год подготовлен на основе анализа поступивших коллективных и индивидуальных обращений граждан, выездных приемов, материалов, собранных по итогам посещений организаций и учреждений, мест принудительного содержания граждан, проведенных экспертных советов, конференций, рабочих совещаний, статистических данных о работе органов государственной власти и местного самоуправления, прокуратуры и органов внутренних дел, других служб и ведомств.

Доклад содержит информацию о результатах взаимодействия Уполномоченного с органами государственной власти и органами местного самоуправления, командованием Черноморского флота Российской Федерации, в сфере защиты прав человека. В Докладе приводится информация о рассмотрении Уполномоченным жалоб и обращений, о его действиях, предпринятых для восстановления нарушенных прав граждан, анализируются актуальные проблемы соблюдения конституционных прав человека на территории города Севастополя,  содержатся рекомендации по совершенствованию деятельности органов государственной исполнительной власти области, органов местного самоуправления и правоохранительных органов в сфере соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина. В Докладе представлены данные о сотрудничестве с различными государственными органами по вопросам соблюдения и защиты прав и свобод граждан, о проблемных вопросах, которые выявились в ходе совместной деятельности, а также о результатах, которых удалось добиться в рамках этого взаимодействия.

УПЧ Павел Буцай проинформировал депутатов и присутствующих на пленарном заседании представителей иных органов государственной власти города Севастополя, что за 2018 год в адрес УПЧ обратилось 3985 граждан. Из них 3388 граждан обратились письменно, 597 граждан – устно в ходе личного приема и посредством проведения «горячих линий».  Также за год увеличилось количество электронных обращений. По сравнению с прошлыми годами (2016-2017 гг.) их число возросло на 19%. Специалистами Аппарата в течение 2018 года было проведено более 3000 консультаций по телефону.

Кроме жителей города Севастополя, к Уполномоченному обращались граждане, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровском крае, Краснодаре, городах республики Крым, Украины и республики Молдова.

Также были осуществлены 52 выездных приема в муниципальных образованиях города Севастополя, местах принудительного содержания граждан, общественных организациях города. Проведены 19 совместных приемов с Прокуратурой города, Следственным управлением Следственного Комитета России, Управлением Федеральной службы судебных приставов и другими организациями.

После выступления парламентарии задали УПЧ ряд вопросов относительно информации, изложенной в докладе. Особенно интересовали депутатов вопросы, касающиеся строительства в городе психоневрологического диспансера, ситуации в области медицинского обслуживания, и другие. На все вопросы УПЧ П.Буца дал исчерпывающие ответы, отметив наметившуюся положительную динамику в решении ряда проблем. В том числе, в вопросе строительства в городе Севастополе приюта для бездомных людей.

УПЧ отметил, что со всеми органами государственной власти, Черноморским флотом, контрольно-надзорными ведомствами и другими структурами налажено конструктивное взаимодействие и выразил благодарность за сотрудничество.

Председатель и депутаты Законодательного Собрания города Севастополя поблагодарили УПЧ за доклад и за проводимую работу. По результатам рассмотрения доклада будет подготовлено постановление.

Электронная версия доклада в настоящее время доступна на сайте Законодательного Собрания города Севастополя:

https://sevzakon.ru/assets/files/otchety/podkontr_org/upch_2018.pdf

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий