Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Диалог религий – основа национального единства

22.11.2018 Нет комментариев 5 просмотров

22 ноября 2018 года в Севастополе в рамках молодежного форума «Диалог религий - основа национального единства» прошел круглый стол «Укрепление межконфессиональной дружбы и сотрудничества как основа народного единства России». Мероприятие проводилось в актовом зале Государственного бюджетного образовательного учреждения профессионального образования «Севастопольский промышленно-технологический колледж имени Маршала инженерных войск А.В.Геловани». В работе круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе, представители руководства Департамента образования города Севастополя, Департамента общественных коммуникаций города Севастополя, Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, религиозных организаций и образовательных учреждений города Севастополя.

Данное мероприятие является уникальной площадкой для выработки и принятия решений по многим насущным вопросам развития Севастополя, налаживания диалога и обмен опытом между представителями религиозных общин региона и всеми ветвями государственной власти города.

После открытия круглого стола севастопольский Уполномоченный обратился к участникам с приветственным словом:

«В этом году исполнится 25 лет с даты принятия Конституции Российской Федерации, согласно которой  каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания.

В городе Севастополе проживают люди разных национальностей и вероисповеданий, что нисколько не разделяет их. Город демонстрирует пример готовности к диалогу, умения находить компромиссы во имя обеспечения межконфессионального и межнационального мира.  Это проявилось особенно ярко в феврале-марте 2014 года, накануне принятия города в Российскую Федерацию.

Осуществляя свою деятельность,  Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе, руководствуется принципами гуманности, открытости, объективности и доступности, а также взаимодействия, координации и сотрудничества с органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, ответственными за обеспечение и защиту прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя. Это означает, что Уполномоченный одинаково стоит на страже прав всех жителей города, вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности».

В завершение Уполномоченный пожелал участникам круглого стола плодотворной и продуктивной работы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий