Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Арестованы, но не забыты

22.11.2018 Нет комментариев 4 просмотра

22 ноября 2018 года Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай и сотрудники аппарата осуществили плановую проверку условий содержания лиц, находящихся под стражей в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Севастополю. В ходе посещения жалоб на медицинское обслуживание и действия сотрудников ИВС со стороны задержанных не поступило. Помещение ИВС находится в надлежащем санитарном состоянии, оборудовано всем необходимым, в том числе, чистыми постельными принадлежностями.

Также в ходе проверки установлено, что родственники задержанных вправе передавать своим близким, находящимся под стражей в ИВС, продукты питания и предметы первой необходимости.

В ходе общения с руководством и сотрудниками ИВС также установлено, что лица, находящиеся под стражей, проявляют большой интерес к чтению литературы, в результате принято решение об обеспечении ИВС книгами. В рамках осуществления своей деятельности в области правового просвещения Уполномоченный передал ИВС несколько экземпляров брошюры «Права граждан при административном задержании», подготовленной УПЧ и сотрудниками аппарата для оказания необходимой правовой помощи данной категории лиц. Данная брошюра была с благодарностью принята сотрудниками ИВС и передана людям, содержащимся под стражей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий