Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Андреевский МО: в сфере внимания УПЧ и Прокуратуры

29.03.2019 Нет комментариев 49 просмотров

29 марта 2019 года УПЧ в городе Севастополя Павел Буцай, его помощник Дмитрий Соколов, совместно с первым заместителем Прокурора города Севастополя Владимиром Агаповым и старшим помощником прокурора по рассмотрению обращений и приему граждан, Ириной Орловой, провели прием граждан на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Андреевский  муниципальный округ. В ходе приема принимались обращения и давались разъяснения правового характера для разрешения сложных жизненных ситуаций, в которых оказались заявители и их близкие.

Наиболее беспокоящими граждан оказались вопросы, связанные с реализацией жилищных и имущественных прав. Также актуальными остаются проблемы, связанные с обеспечением жителей Андреевского МО услугами водоснабжения, газификации, обеспечения льготными лекарственными препаратами, а также обеспечения регулярного транспортного сообщения с соседними населенными пунктами.

В ходе приема адрес УПЧ поступили обращения граждан, в рамках рассмотрения которых будут направлены запросы в профильные организации города Севастополя.

Все обращения взяты УПЧ под личный контроль.

В ходе выездного приема Павел Буцай также провел личную встречу с Председателем Совета Андреевского муниципального округа Павлом Сысуевым, в ходе которой также обсуждались актуальные проблемы в деятельности муниципального образования, связанные с решением вопросов местного значения.

По итогам приема и встречи УПЧ проверил состояние дел в вопросе обеспечения населения лекарствами и доступности аптек. К сожалению, данная проблема продолжает сохранять остроту: лекарственные препараты отсутствуют в необходимом количестве, в результате жителям поселка приходится ездить за лекарствами в соседние населенные пункты. Актуальность сохраняет и проблема обеспечения населения медицинской помощью.

По итогам выездного приема принято решение усилить взаимодействие с органами государственной власти города Севастополя и органами местного самоуправления в сфере разрешения вопросов местного значения в муниципальных образованиях города Севастополя.

Практика выездных приемов граждан Уполномоченным и сотрудниками его Аппарата осуществляется на регулярной основе и является одной из задач Уполномоченного в сфере обеспечения условий и гарантий реализации прав и свобод человека и гражданина на территории города Севастополя в соответствии со статьями 2,4 Закона города Севастополя от 26 июня 2015 года № 159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий