Уполномоченный по правам человека в городе Севастополь

Буцай Павел Юрьевич

Андреевский МО: Общие проблемы решаются

21.11.2019 Нет комментариев 14 просмотров

21 ноября 2019 года сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Дмитрий Соколов и Полина Шкарлат совместно с заместителем прокурора Нахимовского района города Севастополя Андреем Радуловым провели прием граждан на территории внутригородского муниципального образования города Севастополя Андреевский  муниципальный округ.

Проблемы и нужды людей, которые проживают на территории ВМО, неизменно остаются в сфере внимания севастопольского омбудсмена Павла Буцая. Поиск возможных правовых механизмов их разрешения наиболее эффективен именно в рамках совместных приемов, осуществляемых при участии представителей Прокуратуры города Севастополя, районных прокуратур.

По информации главы ВМО Павла Сысуева, в решении актуальных проблем в жизнедеятельности муниципального образования наметилась положительная динамика. Транспортное сообщение ВМО с городом Севастополем осуществляется регулярно. Принимаются меры по электрификации и газификации, обеспечению жителей ВМО лекарственными препаратами. В момент посещения ВМО сотрудниками аппарата УПЧ возле местной администрации функционировал мобильный медицинский центр.

Анализ обращений граждан, поступивших в ходе приема свидетельствует о том, что их проблемы имеют серьезный, но зачастую личный характер. К сожалению, нередкими являются случаи, когда в силу возраста, а также недостаточной осведомленности, люди не могут сформулировать, в чем состоит нарушение их прав. Это усложняет разрешение беспокоящих граждан насущных вопросов. Вместе с тем, это необходимо.

В ходе приема сотрудники аппарата УПЧ и представитель районной прокуратуры пытались, по возможности, оказать максимальное содействие людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в решении их проблем, давая консультации правового характера.

Наиболее актуальными для жителей ВМО, обратившихся в ходе приема, остаются вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, а также приватизации земельных участков. Так, гр. С. является собственником ¼ доли в жилом доме, и в настоящее время у пожилой женщины возник вопрос, связанный с оформлением права собственности на земельный участок, на котором расположен дом. Эти и другие вопросы заявитель подробно изложила в своем обращении, которое передала сотрудникам аппарата омбудсмена.

Таким образом, практика проведения совместных приемов в муниципальных образованиях города Севастополя с органами государственной власти, профильными организациями и учреждениями имеет важное положительное значение для разрешения актуальных проблем и получения актуальной информации о состоянии дел в вопросе обеспечения условий и гарантий прав и свобод человека.

в рамках которой обсуждались актуальные проблемы в деятельности муниципального образования, связанные с решением вопросов местного значения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий